Давайте разберемся, когда менять профессию еще не нужно?
1
Желание уйти из профессии возникло в трудный понедельник, в первый день после отпуска или после строгого выговора от начальника.
2
Вы достигли потолка в работе именно в этой компании. Например, вы главный бухгалтер «Газпрома».
3
Вам неудобно добираться до офиса — это повод поменять компанию, а не профессию.
4
Вам очень, очень скучно — совсем не обязательно уходить, можно поискать интересное в нынешней профессии.
5
Вас кто-то настойчиво зовет на работу «к себе», в другую отрасль или профессию — в этой ситуации стоит объективно и тщательно всё взвесить, прежде чем принимать решение.
6
Вы чувствуете, что не реализуетесь в профессии, не используете все свои многочисленные таланты и способности, — убедитесь, что проблема в профессии, а не в должности или работодателе.
7
Профессия не отвечает вашим внутренним ценностям — будьте честны с собой, дело точно в профессии? Ведь, работая в юриспруденции, можно быть «адвокатом дьявола» — помогать детям состоятельных родителей избегать ответственности за проступки. А можно — юристом благотворительного фонда.
8
Вы сильно выгорели — в этом случае люди автоматически начинают идти «от обратного» и ищут решение, которое сильно отличается, например форматом работы (удаленная вместо офисной) или эмоциональной картинкой (фотограф вместо специалиста по закупкам).